


Порядок ввода в эксплуатацию.
Перед началом эксплуатации мебели необходимо ознакомиться с рекомендациями, данными в нашей инструкции.
В случае, если Вам доставили мебель при минусовой температуре, перед началом эксплуатации необходимо, чтобы мебель постояла в упаковке на менее суток. Распаковать, удалить защитный материал (поролон и скотч). Установить на постоянное место эксплуатации.
В случае загрязнения обивки, аккуратно почистить, согласно инструкции.
Если в Вашей мебели установлен механизм трансформации, необходимо:
-
Снять подушки сидения с дивана
-
Согласно п.6 рекомендаций, трансформировать механизм в положение кровать
-
Снять защитную пленку с матраца
-
Проверить надежность крепления механизма трансформации, при необходимости подтянуть резьбовые соединения
-
Аккуратно протереть все видимые поверхности механизма трансформации
-
Сложить механизм в нишу дивана и положить на место подушки сидения.



Инструкция по эксплуатации.
-
Мягкую мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемых помещениях с температурой воздуха не ниже +10С и относительной влажностью от 45 до 75%. Мебель, перевозимую в условиях минусовой температуры, при установке в помещении следует немедленно протереть чистой, сухой, мягкой тканью во избежание образования конденсата.
-
Мебель должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, ее не следует размещать вблизи отопительных приборов, сырых холодных стен во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств (изменение цвета лаковой поверхности декора, изменение цвета обивочной ткани).
-
Мебельные изделия могут быть чувствительны к влажному или сухому воздуху, жаре или холоду, интенсивному световому излучению.
-
Возможное легкое выцветание мебельных поверхностей в процессе эксплуатации рассматривается признаком низкого качества. Вместе с тем следует избегать продолжительного прямого воздействия солнечных лучей на поверхности мебельных изделий.
-
Необходимо избегать контакта агрессивных жидкостей (кислоты, щелочей, масла, растворителей и пр.) и некоторых моющих(чистящих) составов с поверхностью мебельных изделий.
-
Поверхность деталей с лакокрасочной поверхностью следует оберегать от попадания влаги, щелочей и жидкостей, растворяющих покрытия (растворителя, бензина, ацетона и др.), а также от механических повреждений, ударов, царапин.
-
На поверхность мебели не следует ставить горячие и влажные предметы без изоляционных подставок.
-
Не рекомендуется доводить ткань до состояния замусоленности, когда выступающие участки обивки (края сидения и спинки, подлокотники, углы) становятся заметно темнее и их цвет отличается от первоначального – тогда в результате любого типа чистки получится затертый, заметно поблекший участок обивки.
Важно лишь помнить, что в зависимости от состава ткани, применяются различные типы очистителей и пятновыводителей



Условия гарантии.
Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели - 18 месяцев со дня передачи мебели покупателю. Мебель для офиса - 12 месяцев со дня передачи. Срок службы изделия 5 лет.
В случае приобретения уцененной мебели претензии по качеству и внешнему виду не принимаются. Бесплатный гарантийный ремонт распространяется только на дефекты, возникшие по вине производителя.
Претензии по внешнему виду изделия, некомплекту, а также несоответствию заказа принимаются только непосредственно при получении изделия. В дальнейшем такие претензии не принимаются, все работы осуществляются только за счет покупателя.
Гарантийное обслуживание включает в себя проведение ремонтных работ и замену дефектных частей изделий.
Гарантийное обслуживание покупателей производится только по письменному заявлению, поданному по месту приобретения мебели и при условии соблюдения всех рекомендаций, приведенных в данном паспорте, при наличии гарантийного талона с указанием даты продажи и паспорта на мебель.
Бесплатный гарантийный ремонт не производится в случае:
-
Истечения гарантийного срока.
-
При нарушении правил транспортировки, доставки, хранения, эксплуатации и ухода за мебелью.
-
При наличии следов постороннего вмешательства или ремонта без акта экспертизы, согласованного с фабрикой-изготовителем.
-
При обнаружении следов воздействия жидкостей, химикатов, растворителей, а также повреждений животными, механических повреждений.
-
Превышения допустимых нагрузок на механизм трансформации.
-
Использования изделия в производственных целях.
-
Нанесения ущерба изделию или его утери вследствие обстоятельств, непреодолимой силы (стихия, пожар, наводнение, несчастные случаи и т.д.)
-
Нанесения ущерба изделию в результате внесения изменений в его конструкцию.
На период гарантийного ремонта и экспертизы мебель на замену не предоставляется.
Гарантийный талон выдается при получении изделия, он должен хранится у покупателя и предъявляться на ремонт с паспортом изделия.
Дефектами мебели не являются:
-
Незначительная разнооттеночность обивочных тканей, кожи,цвета и отличие рисунка лакокрасочного покрытия (декора)
-
Мелкие волосяные трещины (так называемый «эффект растрескивания»), потертости мебельного покрытия из натуральной кожи, возникающие при эксплуатации мебели в местах постоянной эксплуатации
-
Легкие складки на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой.
Фабрика оставляет за собой право на модификацию изделий, улучшающую их эксплуатационные свойства, без предварительного уведомления.
Мебель надлежащего качества, возврату и обмену не подлежит!



Порядок предъявления претензий.
Если у Вас появятся замечания или претензии по качеству мебели, то в течение гарантийного срока обратитесь в магазин, где приобрели мебель, при условии соблюдения правил ухода и эксплуатации, а также наличии товарного чека, гарантийного талона и паспорта изделия.
Мебельные изделия могут быть чувствительны к влажному или сухому воздуху, жаре или холоду, интенсивному световому излучению. В связи с этим рекомендуется избегать избыточного воздействия одного или несколько этих условий, что может вызвать ускоренное старение лакокрасочного покрытия, коробление и деформацию деревянных элементов мебели.
Возможное легкое выцветание мебельных поверхностей в процессе эксплуатации не рассматривается признаком низкого качества. Вместе с тем, следует избегать продолжительного прямого воздействия солнечных лучей на поверхности мебельных изделий.



Удаление пятен и грязи.
Использование воды должно быть ограничено. Излишняя влага может заставить пятно растекаться и оставлять на ткани разводы (особенно это относится к домотканым тканям). Поэтому профессиональные услуги по чистке - лучшее решение вопроса.
ЗАПРЕЩЕНО ЧИСТИТЬ МЕБЕЛЬНЫЕ ЧЕХЛЫ В БЫТОВЫХ ХИМЧИСТКАХ!!!
Быстрые действия - самая лучшая защита о неизбежных загрязнениях. Жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности, чтобы предотвратить растекание и проникновение в основу ткани и ворса. Твердые материалы (такие, как воск, свечи) необходимо раздробить, очистить вакуумным пылесосом, чтобы удалить вещество наиболее быстро, до того, как начали действовать красящие агенты; чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру; чтобы не нарушать структуру поверхности, агент надо наносить, не втирая в материю;
Налейте небольшое количество пятновыводителя на тряпку, (никогда не наносите пятновыводитель на поверхность ткани!), закройте деревянные элементы, близко расположенные от пятна.
Кофе, чай. Просушите пятно промокашкой, нанесите пену нейтрального моющего средства, обработайте чистой водой, высушите избыток влаги салфетками.
Фруктовый сок. Нанесите раствор из смеси аммиака и уксуса, подсушите, а затем обработайте участок чистой водой, высушите салфетками.
Красное вино. Постарайтесь тотчас же удалить жидкость, а затем посыпьте влажный участок солью. Когда соль впитает вино и ткань высохнет, прочистите щеткой с мягким волосом. При необходимости, замойте пеной мягкого моющего средства, промойте водой и подсушите салфетками.
Белое вино. Участок ткани обработайте раствором из 1/4 части воды и 3/4 частей метилового спирта, просушите. Затем замойте пеной моющего средства и просушите салфетками.
Жевательная резинка. Участок со жвачкой временно «замораживается» кубиками льда, помещенными в полиэтиленовый пакет, а затем соскребывается шпателем.
Шоколад. После полного высыхания пятен шоколада, они обрабатываются пеной моющего средства, при помощи влажной губки, замываются чистой водой и высушиваются салфетками.
Воск. После остывания капель от свечи, воск следует раздробить и соскрести с поверхности ткани. Оставшееся пятно прогладьте через
промокашку. Повторите механическую чистку, используя полужесткую щетку или кисть. Если вы выбрали обивку продольно - поперечного плетения (гобелен, шeнилл и т.д.) в состав которого входят натуральные волокна, помните, что контакт ткани с открытыми частями тела может привести к засаливанию волокон, а повышенная влажность многократно ускоряет процесс гниения.
Современные материалы, применяемые в качестве наполнителей (пенополиуретан) и обивки мебели не любят обилия прямых солнечных лучей, это сокращает их срок службы. В процессе эксплуатации мебели обитой ворсовой тканью в местах более частого сидения могут образовываться - области с примятым ворсом и изменившимся цветом ткани. Эта проблема свободно устраняется с помощью обработки данной области паровым утюгом (паром), просушка восстанавливаемого участка производится исключительно мягким теплом (ПРЯМОЙ ПРОГРЕВ ФЕНОМ НЕ ПРИМЕНЯТЬ). При выведении пятен или иных загрязнений пользуйтесь правилами, определенными ИНСТРУКЦИЕЙ по уходу за обивочными материалами. Во избежание появления скрипа в подвижных соединениях изделия, при ослаблении узлов соединений, вызванных повышенными динамическими нагрузками, необходимо периодически их подтягивать и регулярно смазывать механизмы и петлевые соединения машинным маслом высокой очистки. Потеря даже одной гайки может привести к поломке, как самого раскладывающего механизма, так и деревянного каркаса.



Применяемые материалы.
Мягкая мебель изготовлена из высококачественных и экологически чистых материалов, каркас - из натуральной древесины, фанеры, современных слоистых материалов и древесных стружечных плит. Обивочные ткани ведущих мировых производителей являются одной из составляющих гарантированного качества продукции.
Вашему вниманию предлагаются отечественные ткани высокого эстетического и потребительского качества. Ассортимент расцветок удовлетворит любой вкус.
Мы предложим Вам ткани с разнообразными цветочными, геометрическими и фантазийными рисунками в широкой цветовой гамме, престижную мягкую мебель с кожаной обивкой. Для придания мебели большего комфорта и эргономичности, используется синтетическое волокно(пух) «холофайбер», а также для придания особой мягкости сидениям диванов и кресел, используются синтепон и контурные заготовки поролона различной плотности.
Следуя нашим рекомендациям по уходу, Вы на долгое время обеспечите себе комфорт и уют.



КАКОЙ КАРКАС ДИВАНА ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ? Если у вас возникла необходимость купить диван, то для начала стоит определиться с тем, какой бы диван вам хотелось: его цвет, размер, стиль, материал обивки, сопутствующие аксессуары. Вы должно знать, нужна ли вам диван-кровать или же вам хватить небольшой изящной софы. После того, как в вашей голове возник нужный образ, можно смело отправляться за поиски своей покупки в мебельные центры и магазины. И первое, на что стоит обратить внимание при выборе – материал каркаса, ведь именно его прочность является залогом долгой и качественной службы изделия. Существуют два основных материала – металл и дерево. Некоторые современные дизайнеры пытаются создавать экстравагантные и претенциозные диваны на основе плотных пластических или пластмассовых материалов или же совсем без каркаса, но такие варианты мало распространены и не пригодны для каждодневного использования. Если же выбирать между деревянным и металлическим каркасом, то крайне сложно однозначно назвать более подходящий материал. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, к тому же, и пожелания потребителей могут отличаться. Металлический каркас – прочность и долговечность Покупая диван с металлическим каркасом, вы приобретаете прочную и долговечную конструкцию, а в случае поломки, такой диван можно легко отремонтировать. Но отдавая предпочтение таким моделям, не забудьте позаботиться о хорошем ортопедическом матрасе. Диваны с металлическими латами более мягкими, поэтому без правильно подобранного матраса удобства во время сна будет меньше. Но за исключением этого все остальные потребительские характеристики говорят в пользу такого приобретения. Такие каркасы жаро- и огнестойкие, а значит, вблизи такой кровати можно спокойно поджигать свечи и ставить нагревательные приборы. К тому же, моделей с металлом в основе гораздо больше, а значит и выбор у вас будет гораздо шире. И вы точно сможете найти идеально подходящий вам диван. Деревянный каркас – экологичность и безопасность Древесина, конечно же, является экологически чистым материалом. Но и кроме этого у нее достаточно много весомых преимуществ. Например, деревянные каркасы уже сами по себе обладают ортопедическим эффектом. Они более мягкие, а значит безопасные. Этот фактор важен, если у вас в доме есть дети, особенно, самого непоседливого и любопытного возраста, которые так и норовят узнать что-нибудь новенькое. Основные элементы такого каркаса объединены болтами, за счет этого деревянные каркасы меньше скрипят, а если начинаются какие-либо проблемы, то можно просто смазать их. Такой диван не расшатывается и не проседает. Каркас из древесины, естественно, обработан противогрибковыми и противопожарными смесями, да и выполнены они из долговечных пород древесины. Срок службы такого дивана мало чем отличается от срока службы дивана с металлическим каркасом в основе. Так какой же каркас выбрать? Точный ответ на этот вопрос вы вряд ли сможете найти. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений. Но какому бы каркасу вы не отдали предпочтение, главное внимательно осмотрите его конструкцию и крепления, убедитесь в надежности материала каркаса и обивки, посидите на нем, проверьте, возвращается ли сидение в исходное состояние после деформации. Проделав все эти манипуляции, вы можете либо смело купить диван, либо поискать что-нибудь еще, если вдруг данная модель вас чем-то не устроила.









